Общее время

Татьяна Нн -Пономарева
- Дяденька, вы не видели моего папу?
Он добрый и сильный…он очень похож на вас…
Мама прячет фото в коробке вместе с зарплатой,
И плачет…говорит, что соринка попала в глаз.
Я не верю! Она скучает о папе…
Дядя, папа, конечно, помнит про сына?!
Я найду его – мама не будет плакать,
Я ведь взрослый уже...мужчина!
Мы пойдем вместе в парк, папа выиграет все призы
И маму понесет на руках. Мама носит часы,
На крышечке надпись « Это время для нас».
- А маму зовут Алиса,
                ...и  родинка возле правого уха?
Она не любит запоминать числа,
                поёт - и смеётся, что у неё нет слуха.
Налей мне воды ледяной, бармен!
- Дяденька, вам, что ли соринка попала в глаз?!
- Давай обмен с тобой сделаем, парень,
Ты отведешь меня к нашей маме...
Я ведь не знал!..мы попробуем еще раз...
А ты заведешь стрелки часов...
Видишь, надпись на крышке «Время для нас»,
Они – твои.Время и так многое унесло от нас мимо,
         Будем наверстывать, сын!