Оживление

Дмитрий Зислис
Я люблю природы тихий шепот,
Влагою наполненное тело,
И зари хрустальный светлый ропот,
Дышится легко тогда и смело!

И когда над шапкою лесною,
Ветер пролетает клоня ветви,
Так бывает лишь легко весною,
Лишь когда ты далеко от... смерти...