Бой

Сергей Сашин 2
Снова поднят средь ночи отряд по «Тревоге».
Снова точка на карте, куда через час вылетать.
Вот короткий приказ – и опять мы в дороге.
Это наша работа – Отчизны покой защищать.
Вновь вертушка турбиной привычно завоет.
Но для наших парней сантименты не в счёт.
Как пружина зажатая, мы в ожидании боя,
И надеется каждый, что в этом бою повезёт.

Бой! Не подвёл бы автомат.
Бой! В нём язык привычный – мат.
И в аду пусть помолятся черти за нас!
Бой! В рукопашную? Ну что ж!
Бой! Выручай надёжный нож!
Не привык отступать наш российский спецназ!

Вот уж внуки растут. Стали мы и мудрей и добрее.
Не мальчишки давно, через месяц уже сорок пять.
Стали старые раны к дождю беспокоить сильнее…
Вот дослужим последний контракт, и пора отдыхать.
Только рано себя загонять в состоянье покоя!
Неизвестно какой поворот ещё в жизни нас ждёт.
Мы, как прежде, привычно живём в ожидании боя,
И надеемся снова – нам в этом бою повезёт.

Бой! Брызнет в кровь адреналин.
Бой! И прибавится седин.
Может станет последним, лишь бог это знает.
Бой! До победы! До конца!
Бой – жизнь для старого бойца!
Только знайте, что бывших бойцов не бывает.