Неформат

Святослав Моисеенко
Здравствуй, крепкое, сильное племя!
Я сегодня приветствовать рад
Тех, кого за последнее время
Называют, порой, неформат.

На экранах – форматные лица
Программируют бедный народ.
Ветхой пылью фанера ложится
На покорно раззинутый рот.

Ну, а я – одиночка по жизни.
Я, друзья мои, - не из толпы!
На скрижалях любимой Отчизны
Неформатные вижу черты.

Я листаю былые страницы,
Через годы плывут имена…
Неформатом ведь был Солженицын,
И Булгаков был, и Мандельштам.

Неформат – это тот же Высоцкий,
Рвавший струны и звавший вперёд.
Неформат – это, в общем-то, просто,
Когда песня уходит в народ.

Я согласен, скажу откровенно,
Быть поставленным в этот же ряд.
По моим набухающим венам,
В общем, тоже бежит неформат.

Я сегодня стою здесь, на сцене,
Своей музы избранник и паж…
Неформат – это всё-таки гений!
А формат – это просто тираж…