Гимн Яриле

Анастасия Снегина
Ты-само величие в природе!
Без тебя на свете жизни нет.
Кланяюсь я солнечной погоде
И встречаю огненный рассвет.
Ты Ярило-Солнце золотое.
И Земле иль мать, или отец.
Освещаешь небо голубое,
Одеваешь мир в златой венец.
А лучи твои теплы и нежны,
Словно льются света волоса.
Жизнь даешь живому ты безбрежно
И тобой рождается краса.
Любишь ты траву, деревья, тварей,
Всем даешь желанного тепла.
В твоем свете слышу чудо арии,
Их создали солнышка ветрА.
Хорошо мне с солнцем вместе пишется,
Пред тобой в восторге я стою.
А в природе песни всюду слышатся.
И тебе с любовью Гимн пою.