Наполовину

Акварельная Джейн
Почему не живу в дождливом, бессолнечном Питере?
Там было бы легче, на несколько суток поближе…
Я у стала искать граммы тёплого в мамином свитере
И кричать в пустоту о том, что никто не услышит.
Запивать своё прошлое остывшим, искусственным чаем
Настоящего нет, ведь мы его сами же душим
Что значим для друга и что вообще означаем,
Или это исход никому и вовсе не нужен?
Почему не могу взять на завтрашний поезд билеты,
Прикоснуться к сильным рукам и обнять твою спину?..
 
Меня душат чужие глаза и родные проспекты
Вся проблема, что я не умею любить наполовину.