Звезда

Дмитрий Зислис
Когда на душе тепло и туманно,
И в доме прохладно немного когда,
На улице ветер бушует, мне странно,
Что падая с неба мечту обещала звезда.

Но шли мои годы мечта не сбывалась,
Печальное сердце мое разрывалось,
И в горестных муках душа надрывалась,
И жизнь мне противной и гадкой казалась.

На третьем десятке я думал конец,
Паденье звезды было лишь обещаньем,
Не будет мне любящих нежных сердец,
И буду я вечным страдальцем мечтанья.

Но вдруг, неожиданным блеском звезды,
Нашла меня нежность любить обещая,
И вотя теперь на распутьи пути,
Стою в небо глядя о ней лишь, скучая...