Одинокая душа

Ярослав Матуляк
Тихонько говорит сквозь зубы,
Немного горб и он сутулый,
Идет тропинкой непростой,
Кто спросите меня такой?
А это мальчика душа,
 И он, познав любви едва ,
Лишившись все на свете,
Его в приюте не принимали  дети!
Он целый день сидел в углу,
И что же было на уму?
А в сердце горечь,  пустота…
И даже взяться не за что!!!
Все глубже в лес он уходил,
 В последний раз взглянуть решил,
И лучик ослепил его!
Светлеет тьма вокруг него,
И вдруг проснулся весь в жару
И сон казался на Яву,
К нему девчонка подошла,
Спросила как твои дела?
 Он посмотрел  в ее глаза,
Влюбился раз и навсегда!
И лес светлел, душа цвела,
Любовь… то мальчика спасла!