Годы - кони

Олег Миндалёв
Словно некий коварный колдун
Заклинаний своих нашептал-
Лошадей, одичавший табун,
Вслед за мною бредёт по пятам.
Только там, лишь пустынная степь,
Да безлюдные всюду края.
Кони дикие разных мастей-
То на грешной земле жизнь моя.

Кони дикие без седока,
Кони пьют на реке облака,
Ветер в гривах шумит ну, а мне-
Путь вперёд на хромом скакуне.
Я по жизни давно не гоню,
Позади, что ни год - по коню.
И плетётся табун мне во след,
Безвозвратно потраченых лет.

Мне бы вновь оседлать жеребца,
Да пуститься галопом вперёд,
Но табунщик, дойти до конца,
Мне лихих скакунов не даёт.
Тяжким грузом, прошедшие дни,
Как подкову согнули в дугу.
Сам себе я кричу: Поверни!
Но назад сделать шаг не могу.

Послушать можно здесь: