Когда его нет

Екатерина Хмячина
Слёзы льются с красных щёк,
Голосок её умолк,
И глаза её блестят,
Вовсе солнечный закат.
Вся печальная она
Слёзы льются из-за дня.
Непонятно почему
Выпускает горючую слезу.
Птицы райские поют,
Добру весточку несут.
Солнце златое блестит,
Оно о чём-то говорит.
И деревья стоят ногие,
И хоть даже немые,
А пытаются развеселить
И печаль с сердца убить.
А она, чтож посмотрела,
Но совсем не развеселела!
(2009)