Рецидивное

Дари-Экс
Обостренье в  стихах..   рецидивный мой N-ный сентябрь
Возвращается снова в Москву, словно школьники  с дачи..
Столько лет мы знакомы, но снова под песни дождя -
Старше я, он моложе - вдвоем за компанию плачем..

Скажет: время – ничто, на него свои беды помножь,
Не закончены или расплывчаты судеб наброски..
Рецидивно.. еще до конца не проснувшийся дождь
Мой анамнез строчит как всегда сверху вниз по-японски..

Скажет: осень – не старость, а горе – не все от ума..
Нам приносит похмелье от знойно-запойного лета
Рецидивом желание плакать и мир обнимать..
Осень.. дело совсем не в отсутствии иммунитета..

Рецидив.. Проплывут облака, открывая рассвет
Между «будем» и «нет» так небрежно начерченной  гранью..
А мальчишка-сентябрь, не горюя о павшей листве,
Убежит.. День рождения мне подарив на прощанье..



--------------------
PS: Всех рожденных в листопад, по-здрав-ля-юууууу!!!
а песню позже запишу, честно..