Офицерский романс

Сергей Сашин 2
Как часто слышу, - современный офицер
В традициях российского гусарства
Усвоил не изысканность манер,
А только бедность, ветреность и пьянство.
Но женщине единственной своей
Я лишний раз в любви хочу признаться,
Колени преклоняя перед ней,
Словами офицерского романса.


Припев:     Вы – моя радость, моё вдохновение,
Вы – свет моей обожженной души.
Всё в этом мире имеет значение,
Только когда в этом мире есть Вы!
Долгим своим ожиданьем и верностью
Вы выводили меня из огня.
И до тех пор, что Земля ещё вертится
Нет ближе Вас никого для меня.


На ментик тельник явно не похож,
И камуфляж не украшают эполеты.
Мазурку не танцуем, ну так что ж?
Военному важней совсем не это.
Профессионализм, долг и честь,
Готовность за Россию в бой подняться.
И женщину любимую согреть
Словами офицерского романса.


И зря твердят, мол, ничего святого
И днём с огнём не сыщешь в наших душах.
Мы в проявленьи чувств своих суровы,
И редко выпускаем их наружу.
Я в милой нежной жёнушке своей
Ценю её любовь и постоянство
И я хочу в любви признаться ей
Словами офицерского романса.