Не считая песчинок в Гоби...

Светлана Водолей
Не считая песчинок в Гоби...
В золотистом ознобе хобби,
одуванчиковых дел мастер,-
что ниспослано с высоты.

А у Бога ответ - фломастер,
что рисует Кресты, Кресты...

Только дуну - летят парашюты,
вдоль дороги сады свело
от пушистой дрейфующей скуки,-
от чего на дороге светло.

Скоро вырастут, корни пустят,
чтобы снова миры вращать
среди столь полезной капусты,
чтобы нищему попенять.

Чтобы прятки водить, да дитятко,
сквозь ладони в гнездо глядеть
аистиное. Лейкой вытяжку
из русалочьих слёз воздеть...

Кто-то мучается в утробе.
Не родиться ему дано!
Возвращаюсь в пустыню Гоби.
Сколь отмерено - столь суждено!

             20июня 2007года