Девяностые 2

Сергей Ильинов
Говорят, стихи не в моде,
Что их толку сочинять.
То же, что о непогоде
В небо синее пенять.

Не услышит твои строки
Озабоченный народ.
Много, мол, у нас мороки:
Дом, работа, огород.

Мчится в вихре сумасшедшем
Наша дивная страна,
Сожалея об ушедшем,
С чаркой горького вина.

Как безмозглые бараны,
(Шутка ль, Русский человек!)
Мы зализывая раны,
Коротаем жуткий век.

Мы прекрасно понимаем,
Что в дерьме давно сидим,
Друг на дружку всё киваем,
Да на власть свою глядим.

Наши ж власти, просто диво,
Как, мерзавцы, хороши.
Пораскрыли свои рыла,
Сплошь скоты и плохиши.

Достояния народа
Делят, суки, каждый день
Под командою урода,
Что безмозглый, словно пень.

"Олигархов я не трону."-
Нам с экрана говорит.
Получил дурак корону
И не знает, что творит.

Дураками Русь богата,
Тут и к бабки не ходи.
И теперь вот демократа
Мы толкаем впереди.

Нам не ясен кризис власти,
Дураки, кажись, там все.
Им хоть глаз мочою засти,
Всё лопочут о росе.

Поделили регионы,
Всякий сам себе судья,
И звездою на погоны
Отменяется статья.

Кто-то газ качает тихо,
Кто-то нефтью буль катит,
И мерзавец рыжий лихо
С электричеством мутит.

Делят бабки и портфели,
На народ им всем накласть,
Разжирели, освинели-
Вот такая наша власть.

Мы ж достойны нашей власти,
Что тут скажешь, право, грех.
Дуракам нужны напасти,
Как и их дурацкий смех.

Мы смеёмся над собою,
Нам хоть палец покажи.
Знать назначены судьбою
Нашей славы рубежи.