Короткая любовь

Александр Вырвич 2
               
               

  «Не пей, комар, не пей, комар,
  Больную кровь мою,
  Ужель не знаешь ты, комар,
  Как я его люблю».
                (Людмила КУДРЯВЦЕВА)


     КОРОТКАЯ ЛЮБОВЬ

Я полюбила комара,
За преданность ценя.
Пил кровь мою он до утра
И вылечил меня.

Сосал он лишь больную кровь,
Здоровую – не пил.
Конечно – это есть любовь,
Кто чтоб ни говорил.

Неправда, что любовь так зла –
Полюбишь и козла.
Любовь – игра, придет пора –
Полюбишь комара.

Лишь жаль, что рано поутру
Упал комар плашмя.
Разбила печень комару
Больная кровь моя.