Не убежать

Александр Вырвич 2
                «Когда изнервнена душа,
                И немота вскрывает вены,
                Замрёт перо, едва дыша,
                И  сдавят грудь глухие стены.
                Не убежать от пустоты…»
                ( Владимир АХМЕРОВ ) 


    НЕ УБЕЖАТЬ

Матёрый материалист,
Стихи Ахмерова услышав,
Позеленел, как банный лист
И из себя надолго вышел.

- Откуда нервы у души?!
У немоты где взялись вены?!
Конечно, груди хороши,
Но почему оглохли стены?!

А перья? Эти вообще
То чуть замрут, то чуть подышут.
Их накормить тарелкой щей,
Они не то ещё напишут!

Опасен, вижу, мир окрест.
Все вещи меж собой грызутся.
Когда им это надоест,
Тогда они за нас возьмутся.

Короче, людям всем – кранты!
Висеть Ахмерову на рее.
Не убежать от пустоты,
Она ведь бегает быстрее.