Художнице

Евгения Балтиня
В прямоугольнике окна -
Парит душистая сирень...
Творит художница без сна,
Без устали, всю ночь и день.
И сад зелёный без границ
Наполнен щебетаньем птиц,
И тайну за собой увлёк -
                в весну,
Влюблённый мотылёк!