щадящая ложь во спасение...

Вячеслав Козырев
щадящая ложь во спасение
хуже слепого идущего краем обрыва…
где эта грань за секундой до срыва?..
безграничная бездна зовущая вниз…
взмах оставленных крыльев
и шаг за карниз…

я в миру как буддистский монах
как священник без рясы…
да я пленник волшебной террасы…
да я думаю не так как другие…
я когда-то отбросил надежды пустые…

я себе изменил из-за трусости боли
как и многие все - чем-то я недоволен…
в том что уже изменить не способен
рассудком затронутым язвами лжи…
там в пустой бесконечности рая…
тоже есть так знакомая жажда воды…

или выброшен белым платком на штыке
из постылых окоп мирозданья
за знакомой чертой стерегущей беды…
вот цена обретенного знания
победы… и поражения...

горький запах сгоревшей травы на холмах
горизонт над текущей рекою…
ветер радуга солнце и дождь
на картине твоей не законченной мною…