Летние мотивы

Федоров Олег Васильевич
Вот бы вольным лёгким ветром
По дубравам и лесам
Прогуляться утром летним
По родным местам-краям!

Вот бы пыльною дорогой
Ветерком на всех парах
Пронестись и ненадолго
Затаиться в камышах!

Закружиться, заигравшись,
Лёгким смерчем над рекой.
И исчезнуть, нагулявшись,
В тишине глуши родной…

Где к деревне Божьей властью
Был любовью наделён,
Беззаботным детским счастьем
Безоглядно напоён.

Или слиться с песней русской,
Затянув печаль-беду…
Может быть, тропинкой узкой,
Змейкой заскользить в лесу...

А потом, всю ночь гуляя,
Вплоть до первых петухов,
Удивляться, вспоминая
Запах полевых цветов.

Безмятежным сном забыться
В свежем сене до утра.
Поутру росой умыться,
Встретив зорьку у костра.


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.