Построим теплый день

Александр Павлоградский
Запахло осенью, кострами и листвой,
Сквозняк все чаще треплет половицы,
Преследует желание напиться,
Уснув под лавкой, обрести покой.

Сентябрь терзает пыльный старый парк,
И режут уши ржавые качели,
Не хочется вылазить  из постели,
А воздух - одиночеством пропах.

Спешить туда, где нас уже не ждут,
Пора устать.
           Зачем шагать в былое?
Оставим лето прошлое в покое,
А теплый день построим прямо тут!