Сноведение

Руслан Мухамедшин
Сновидение - нежность.
На курок нажала ночь.
Перемерены временем встречи,
Укротителям солнца невдомек.
Ночь покрыта пеленою тиши,
Я прошу, в пустоту не кричи,
Не теряй свои строки на белом листе,
Отравляющая жесткость
Для капризов в мечте.
Не прикладывай руку свою к ее сердцу
Если же обжечься не хочешь,
Найди в ней, свое место.
Ангелы смотрят вокруг и в тебя,
Ты та капля, что сорвалась с моста.
Твой полет протяженностью в вечность,
В тебе скрыта душа и твоя бессердечность.
Отражает луна все энергии судеб,
Посмотри на себя,
Ты ничем не рискуешь.
Околдованы мысли трепещущим взором,
Тех, кто не хочет мериться с позором.
Тишина не услышит,  не будет и вздоха.
Слышишь? Там, кто-то дышит,
Ловит каждое слово.
Пронося сквозь пространство,
За тебя вновь решает,
Ну, а снег за окном медленно тает.
Чувствуешь? Как в мозгу том,
по сознанию кривому,
Время течет: с кровью и болью,
Звездная пыль по ветру гуляет,
Завтра, сегодня она тебя ранит.
И ты вряд ли проснешься,
Останешься там
И когда-нибудь страх нанесет много ран,
Не спеши просыпаться, а лучше проснись,
Чтобы вновь посмотреть
На небесную высь…