Летняя ночь

Федоров Олег Васильевич
Снова бледные тучи укрыли ночной небосвод,
Словно кто-то по небу случайно разлил молоко.
Тихий стук по стеклу в поздний час мне уснуть не даёт…
Это бабочка феей ночною стучится в окно.

Сонный сумрачный сад, не спеша, сладко шепчет листвой
Свои странные сказки времён страхов детских моих…
Я под стареньким пледом, укрывшись почти с головой,
В тишине просто слушаю ночь и собаку вдали.

Разорвав тишину, иногда скорый поезд пройдёт,
На последнем дыхании тлеет в печи уголёк.
За окном бесконечное белое небо плывёт,
За стеной часовой механизм - это просто сверчок.

И без устали тени танцуют на тёмной листве,
И часы, как положено, полночь пробили давно.
Тишина… всё как будто навеки уснуло во мне,
Только бабочка так же по-прежнему бьётся в окно.


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.