Страхи. Из паучьих углов вылезая...

Марина Бласяк
Из паучьих углов вылезая,
Наши страхи нам что-то бормочут,
Отвратительно нас лобызая,
Пораженье и бегство пророчат.
Наступают, шипя и пугая,
Не пуская вперёд ни на йоту,
Кульминаций в ночи достигая,
Дуют в ухо фальшивую ноту.
Чтобы мы этой жизни боялись
Приучают ходить с костылями,
Для того, чтобы мы не менялись
Облепляют своими соплями.

Втиснув мир до привычного круга,
Где всё ясно, безлико и пусто,
Убегаем всю жизнь от испуга,
От открытий и нового чувства.
Как блоха в закупоренной банке,
Головой ударяясь о "крышу",
Подчиняясь заниженной планке,
Мы боимся забраться повыше.
Может всё же, нам стоит проверить,
Продвигаясь наверх осторожно?
Нам свою высоту не измерить,
Но попробовать выпрыгнуть можно.