Заброшен дом

Ольга Уланова 2
Заброшен дом, вокруг бурьян да некось,
И рухнул наземь старенький плетень, 
А раньше был не дом, а просто крепость,
Топилась жизнь, как  печка – каждый день.

Здесь пирогами внуков угощали
И всех парным поили молоком.
И даже яблок есть не запрещали,
Тех, что срывали с яблони тайком.

Был слышен смех с большого сеновала,
Раздолье было местной ребятне.
Я вместе с ними сено уминала,
Резвясь на плотно сваленной копне.

А после, помню, ласковые руки
Янтарным мёдом угощали нас.
Не знали мы ни горестей ни скуки
И ели мёд, и пили свежий квас…

Заброшен дом, один на целом свете
Глядит сквозь окна полным сиротой.
Нет добрых рук, но может наши дети
Нарушат в доме брошенном покой!