Моя муза- моя душа

Анастасия Демьяновская
Моя муза – это душа.
А душа моя -  птица вольная, и сколько не запирай ее,
В клетке рвется,
на волю просится.
Прилетает она иногда,
Принося мне свое вдохновение,
И ради нее пишу я жизни своей творения.
Вновь улетит плутовка,
Только ее и жди.
Питайся надеждами слабыми, говори, что пройдёт, не тужи.
Вернется когда-нибудь снова,
Поселится в клетке бронзовой,
И будет всегда со мной моя муза невольница,
Давать мне силы творить,
Ведь когда-то молила я,
Отца Божьего, милого,
Чтобы душа не покинула никогда,
Чтобы всегда, моя, муза любимая,оставалась жива.