Как же не зареветь тут, мама?

Ларчи
И вот ты рождаешься,
Тебя шлепают и говорят:
"Все, начинай жить, парень"!
Ты же ревешь с испуга:
"Зачем вы меня выпустили,
Зачем вы меня достали"?
Тебе объясняют правила:
"Не бери горячее,
Не играй со спичками,
Будь сильнее стали".
Позже понимаешь, что
Люди делятся на собак и львов,
На постоянных и одноразовых,
И что слаще всего - не то,
Что заработано,
А то, что украли.
Девушек-самородков - единицы,
Кругом понты, китайская бижутерия,
И жизнь в социальных сетях
Среди звезд и статусов.
Тебе говорят: "гуди по-полной,
Лучше износиться, чем заржаветь".
Единственное, что спасает
Таких, как ты,
Тонко чувствующих - градусы.
И то на треть.
Как же тут, мама, не пить,
Как же не зареветь?