Валерию Бусыреву

Иван Сидоров Рлк
*   *   *

В раскопах древних археолог,
Ступая пращурам вослед,
Былых времён откинув полог,
Проникнет взглядом в толщу лет.

Он черепок отыщет, кость ли
И, словно заново прозрев,
Что было до, что стало после
По ним расскажет, обозрев.

Творит по-своему художник,
Тюремщик сам и арестант,
Угодник божий иль безбожник,
Имея к этому талант.

Из повторений светотени,
Смешенья красок и мазков
Создаст бессмертное творенье
И с ним шагнёт вперёд веков.

Подобный путь и у поэта,
И он – создатель красоты.
Его восьмое чудо света
Из вдохновенья и мечты.

25.09.2012 г.