Сухой мост

Наташа Ересь
Когда-то подо мной на мощных валунах издалека
С огромной силой билась горная река.
Но шли века, закончилась река
И появился глупый ручеек,
Но путь его тоже не долек.
И он пропал, а мост от одиночества устал.
И подо мной теперь валяются,
Бутылки, мусор и окурки
И спят бомжы и всякие придурки.
Я стал мостом сухим,
Но умирать я не хочу таким
И что-то надо предпринять,
Чтоб жизнь ключом забила подо мной опять.
Однажды ночью девушка на мост пришла,
Она хотела умереть и сброситься с моста.
Я надрывался, Бога призывал,
Чтоб он открыл проход воде
И чтоб помог девичьей беде.
И вдруг разверзлись небеса
И я увидел чудеса-
Поплыли глыбы, дали ход реке
И девушка купалась радостно в воде.
Теперь я мост, но не сухой
И бурная река стремиться подо мной.