Многие канули...

Борис Сазонов
Многие канули в озере "Вечность".
Кто-то оставил, а кто-то и нет
Память с надеждою на бесконечность,
Кто-то ушёл, лишь явившись на свет.

Но до тебя, да и после, едва ли
Был или будет такой же как ты.
Каждый,кто жил,- все по миру вмещали,
Каждый хозяин своей высоты.

Не подойдут твои чувства кому-то,
Свет преломился в глазах у тебя,
Как то не так и по- своему круто
Спектра порядок капризно дробя.
 
Строгие линии чудо-гармоний
Могут кривиться всему вопреки,
Могут отвергнуться без церемоний,
А за основу возьмутся "крюки".

Новые правила нового мира
Будут стремиться чуть-чуть подтянуть
Вечно звучащие струны эфира,
Чтобы по слуху нащупать свой путь.