Важнее возможность просто побыть собой

Ларчи
Тебе дышат в спину
Те, кто тебя младше
Всего на пару лет.
Тебе двадцать один,
У тебя десятки пар обуви,
Тысячи идей в голове,
А хочется ветра, но его в этих краях нет.
Проснуться бы утром и валяться огромным ленивым котом,
Переваливаясь и мурча,
Но твои пятнадцать-шестнадцать
Смотрят на тебя глазами соседских девчонок,
Издевательски хохоча.
Вот бы повыкидывать полуживые знакомства,
Да отформатировать память ко всем чертям,
Но ты уже давно не рубишь с плеча,
Стараешься приходить на войну без меча,
Забывая, что того, кто придет без щита,
На нем принесут домой.
В пятнадцать сражаешься с жизнью так,
Как будто это - последний бой.
В двадцать наломав дров и заимев пару шрамов,
Ступаешь осторожно, ведь
В двадцать
Важнее победы - возможность
Просто
Побыть собой.