Ты-вода, смешанная с ядом

Ларчи
Некоторых людей хочется пить
Как водку - при большом горе,
Редко,
И ограничиваться двумя стопками.
Некоторые люди -
Как подаренный дорогой коньяк
В красивой упаковке -
К таким обычно не прикасаются,
Только пыль вытирают с пробок.
Ты же - родниковая вода,
Которую пьешь, пока не заломит зубы,
Смешанная с самым изысканным
Ядом, вышедшим из рук
Фармацевтов-химиков.
Тобой не отравишься, не будет ни судорог,
Ни колик.
Просто после таких как ты,
Каждый третий начинает писать,
Каждый второй понимает, что он -
Алкоголик.
В графе "содержание этилового спирта",
Конечно, будет написана ересь,
Что-то вроде "не более пяти процентов",
И никаких надписей "осторожно, сильнейший яд".
Раз глотнешь из такой бутыли -
И все - считай, ты пропал,
Влюбишься так, что и сам потом будешь не рад.
Давали советы все вокруг:
"Надо расти вам, вы же не Алисы из страны Чудес,
Чтобы пить, все что вам ни попалось бы под руку",
Но когда так хочется утонуть в глазах
Цвета бренди,
Кто будет, черт возьми, слушать доводы?