про флейту

Жанна Гайворонская
всегда хотела овладеть игрой
на флейте звонкой...
свистела бы на ней напевы про
январь с поземкой,
про долгие и сладостные дни
в исходе лета,
про "Боже мой" и "Боже, сохрани..."
и вновь "про это"...
про зайцев солнечных, сидящих у
меня на скулах...
про то, как ты тянул меня ко дну -
но не тонула...
про ливневые занавеси туч, про птичий щебет,
про паутину, про янтарный луч,
что греет щедро,
про мимолетность, про слепой туман,
про горечь перца,
про кем-то сброшенный дурацкий спам,
влетевший в сердце...

я продала любовь... купила лесть...
на сдачу - флейту...
душа здорова... 36 и 6...
по
Фа
рен
гей
ту...