Колокольный звон

Алена Христева
Мне в сердце постучался – ОН:
Светлейший колокольный звон!

ОН слух мой нежностью томит,
И льётся как струя с земли -
Из глубины веков – живит,
И продлевает наши дни…
ОН благодатью одарит,
И поднимаясь к небесам,
Как факел огненный горит…
И превращается  - в  орган.
Ах, звон, пушистый, нежный звон:
Сто тысяч Ангелов и ОН
Преосвященнейший поклон -
Все бьют челами, и поют!
А пономарь зовёт, звонит…
Туда, видны где, купола
И в чащу, леса всё манит…
Туда пойду я лишь, туда!
Темнеет быстро, отчего?
И резкий свет сбивает с ног…
Бегу, спешу – там: ничего!
Я просыпаюсь, в дверку стук:
«Мамуля, в Храм идти пора,
Ты слышишь звон чудесный?
Звонит уж колокол с утра -
Певец наш поднебесный!»

Мне в сердце постучался – ОН:
Светлейший колокольный звон!
+