Старенький Баян

Николай Новолодский
Когда душа захочет песен
И этот миг уже настал,
Лишь только мне мотив известен,
Той песни, что я написал.

В моих руках изношенный баян,
Подарок тёщи сей презент.
Премного я ей благодарен,
За этот старый инструмент.

Всегда беру баян я с лаской,
Ведь в нем душа моя живет,
Лишь растяну меха с опаской
И он зовет меня, зовет.

Куда зовёт, я сам не знаю,
А пальцы кнопки давят в такт,
И льётся музыка лихая,
Он разгоняет в душе мрак.

То пальцы вверх скакнут по ряду,
Поют аккордами в ладах,
То прилетят на место лягут,
То приютятся на басах.

Тогда баян вдвойне мне дорог,
Ведь в нём душа живет сейчас,
Он в ней всегда разгонит морок,
Всегда поддержит в трудный час.

Он, как друг, со мной поговорит,
Есть у него, на всё ответ,
Даже, если кто- то загрустит,
Он может дельный дать совет.

Когда душа захочет песен,
А ноги сами рвутся в пляс,
Ему мотив, лишь тот известен,
И он готов сыграть для вас.