Фруктовый романс

Александр Вырвич 2
                «Ты пришла ко мне вишнею спелою»
                (Николай БОЖКО)

       ФРУКТОВЫЙ РОМАНС

Ты пришла ко мне вишнею спелою,
Хоть могла быть черешнею белою.
Я арбузом в твоем направлении
Покатился в тяжелом сомнении.
Ты с бананом вчерась повстречалася.
Рандеву пять минут продолжалося.
И боюсь я, что фрукту заморскому
Предпочтешь ты арбуза неброского.
И чернеют в тоске мои семечки,
И желтеет от дум мое темечко.
Я почти что моряк, весь в полосочку.
Я всем сердцем люблю твою косточку.
Не позволю лицу иностранному
Липнуть к вишне как листику банному.
Покажу ему мать в общем, кузькину,
Обезьян на него я науськаю.
Жаль, что ты, пока я это сделаю,
Вишней станешь уже переспелою.