Муза

Нина Рогожникова 2
Под звуки осеннего блюза,
Под трепетный листьев полет,
Царица поэзии-Муза
Неслышной походкой войдет.

Смятенье,восторг,изумленье
Внесет в лабиринты души,
Одарит своим вдохновеньем
И сна и покоя лишив.

Направит дорогою млечной,
Открыв виртуальный портал,
Поэзии странником вечным
Бродить среди рифмовых скал.

Средь модно сверкающих стразов,
Разбросанных щедро у ног,
Найти под рутиной алмазы
В палитре из нескольких строк.

Жар-птицей с заоблачной выси,
Лаская крылом облака,
Любовью рожденные мысли
С волненьем подхватит рука.

Растаю на облаке белом
Среди непокорных вершин,
Увидев прозрачность предела
Закрытых душевных глубин.