весь мир погряз в благоразумье ада...

Вячеслав Козырев
весь мир погряз в благоразумье ада…
осознанная нагота - изгнание из сада…
фальшивые морщины - что-то здесь не так…
и в зеркале разбитом усмехается дурак…
страх правит бал... и сила все того же страха…
вот новая война с безумием размаха…
так начат 21 век…
так происходит тот же человек…
мне кажется - не изменилось ничего
с тех пор как я родился
и пришел на этот грешный свет…

тень облака луна и солнце…
день ночь закат рассвет…
все так же кружится Земля…
и все быстрее набирает свой разбег…
в бессмысленном круговороте
прожитых и неизвестных прежде бед…

что будет дальше - я не знаю…
я так живу... быть может странно…
но я и зла не умножаю…
отчасти в прошлой жизни
и отчасти в настоящей колеснице
проходят годы оставляя небылицы…
мне кажется - что есть только – теперь…
я верю - что войду в другую дверь...
не ту - которая – ворота для других
не ту - где светят фонари
слепящим желтым светом
в темноте ночи…
мне не остаться здесь -
я это знаю...
я не молюсь за всех…
пишу и этим сострадаю…
и что же - где ответ?...
ответ – я ничего не знаю…