чудаки - Новый Этап

Олег Колмыков
как сказал бы Остап, зная всё наперёд:
Господа, ледоход! То есть, тронулся лёд!
Если сто лет назад был трагичным финал,
Вечный Жид ни за что, ни про что погибал,
пятьдесят лет назад, уже после суда,
той же самой его оказалась б судьба,
то теперь нами прожит позорный этап!
современных героев размах и масштаб
таковы, что не страшно за завтрашний день
тех, чья тень уползла за бугор, за плетень,
где без шуму, без пыли, и в честном суде
бабки моют красиво сэр А и сэр Бэ…
хорошо, что не прячет в глубокий карман
заработанный честно милльон Перельман.