В Каннах

Андрей Коровёнков
Бывает, такое приснится
 В блаженной ночной тишине!
 Я не был ни в Каннах, ни в Ницце,
 Да вдруг побывал там во сне.
 И, ладно бы - после стакана,
 Так нет же! Сухой был, как лист.
 Мне рукоплескали восторженно Канны,
 Хоть, право же, я - не артист.
 
Я был неприступным и смелым.
 Под бурных оваций накал
 Я в смокинге, девственно белом,
 По красной дорожке шагал.
 Мне Спилберг и Лукас - не ровня!
 Бомонд в исступленьи кричал,
 Когда Тарантино вручал мне... Не помню...
 Но что-то такое вручал.
 
Всю ночь, утопая в веселье,
 Я был остроумен и мил.
 А чтоб не страдать от похмелья,
 Спиртного ни капли не пил.
 Наутро был бодр, как ни странно,
 Как будто всю ночь мирно спал...
 На карте Европы я крестиком Канны
 Отметил: я там побывал!