Рядом с шуткой...

Струминский Маркиян
Рядом с шуткой ходит глупость,
Рядом с глупостью печаль,
Грань едва заметна будто,
Притаилась...невзначай.

Чувство меры...наживное,
До обиды шаг один,
Шутка, вроде бы не злое,
А сарказм всегда раним.

И шутя...не забывайте,
Вы не знаете ответ,
В шутке меру обретайте,
Чтоб не мерк веселья свет.

Чтобы в радости общенья,
Не гнездилась суть-печаль,
Чтобы в горечи сомненья,
Вам себя не было жаль...