Память

Сергей Сашин 2
А давай, споём, братишка, про Афган!
А давай, споём, братишка, про Чечню!
Каждый, кто пришёл сегодня в этот зал,
На мгновенье вспомнит пусть свою войну.
И про ту войну, что много лет назад
От фашизма мир смогла освободить.
Наши песни – это память тех солдат,
Что сейчас не могут с нами вместе быть.

Эта память не даёт спокойно жить,
Эта память не даёт спокойно спать,
Заставляя раны в сердце ворошить,
Заставляя ветеранов в строй вставать.
Заставляя равнодушных понимать, -
Не бывает никогда чужой беды.
Наши песни – это память тех солдат,
Что вернуться не смогли домой с войны.

Зря твердят, что мол – напрасный разговор.
Всё равно, мол, - никого не оживить.
Нет, неправда! Живы парни до тех пор,
Пока память будем мы в сердцах хранить.
Так давай споём, братишка, для ребят,
Для детей, которым в этом мире жить.
Наши песни – это память тех солдат,
Что сейчас не могут с нами вместе быть