Рассыплет осень пестро тени

Марина Борина-Малхасян
Рассыплет осень пестро тени
По крышам, стенам переулков,
И что-то важное изменит,
Забьется в сердце странно, гулко.

Смешает желтый с изумрудным
В листве трепещущей мятежно,
Пленит оттенком новым чудным,
Касаньем ветра первым нежным.

Небес  сиреневых рефлексы
Разбавит яркостью кармина,
Сентябрьских дней напишет пьесу,
Вливая синь аквамарина.

Смятеньем чувств и буйством красок
Затмит все то, что было прежде.
И луч случайный будет ласков,
И станут дерзкими одежды.

Воздушно, страстно, откровенно
Раскрасит осень мир. И только?
Одарит радостью мгновенной…
И грустью… Пламенно-недолгой.

::::::::::::::::

Картина:Пражская улочка. Колядова Лилия