Вот ты пришёл, а за порогом осень

Галина Глуходед-Обухова
Вот ты пришёл, а за порогом осень,
Спроси, что осень для меня?
Лишь на висках дала мне проседь,
И памятью к себе маня…

Напомнит о былых мне ранах,
О том, что жизнь всего одна.
О том, что всё стареет мама,
А я по жизни вновь одна.

И вот, ты на пороге снова,
Что мне сказать тебе, нет, нет…
Я промолчу, ведь порог дома,
На все вопросы даст ответ.

Покуда, ты ,живая мама,
Доколе теплится тепло…
К груди прижмусь, скажу я прямо,
Я не уеду далеко…

Я буду рядом, рядом, мама,
Беречь покой твой и уют.
Любить тебя, тебе в награду,
Я посвящаю свой дебют.

Всё в нашей жизни было, мама,
И боль и слёзы и любовь…
Борюсь за жизнь свою упрямо,
Ведь не вернуть нам время вновь.