Электрический быт

Виктор Психоделло
Хочу стать бойлером на крыше...


Хочу стать бойлером на крыше, стать синим бойлером хочу...
Желаю бойлером стать гордым, как Байрон. Голуби? - так что ж,
глухонемая перебранка и отвратительный бубнеж,
неряшливость на вид - что пепел датишный на макушке и
одежде длиннополой. Право, ну подосадую на жирные дожди.
Приму и град и ярость лета. И выстою, и вскипячу.
Хочу стать бойлером на крыше. Стать синим бойлером хочу...




В ванной заправляет...


В ванной заправляет бог Хашмаль -
в статусе бедняги домового
(в нашей-то клетушке... таки жаль), -
лишь бы только пробки спускового
не спустила, спохватившись, Та,
что, как правило, нейтрализует чайник, -
вспыльчивая и в сердцах всегда
провидения квартирного фаланга.

Сесть на электрический стульчак,
молотилке нечистот утробной
должное воздавши от щедрот. - И мрак -
тьма египетская - с треском! - взор затопит.