Потянулись вереницей

Владимир Костюченко 2
Потянулись  вереницей
Утки,  гуси,  журавли.
Будет  долго  путь  их  длится
В  голубеющей  дали.

Пусть  летят,  с  прощальным  криком
Осень  нам  бросает  лист.
Ветер  кружит  в  танце  диком
Под  разбойный  громкий  свист.

Расстелила  осень  далью
Золотые  кружева,
Под  туманною  вуалью
Утром  скрыта  тишина.

Поседевшие  избушки
Задымили  как  зимой.
Не  кукуют  мне  кукушки
Здесь  осеннею  порой.
                2012г