холод

Василий Кроликов
Иногда я замечаю страх в чужих глазах
в моих порою он бывает тоже.
Но что поделать,наша жизнь-игра.
мы-марионетки,а управляет этим всем Прохожий...
Который вовсе и не человек.

Смотреть на мир,сквозь стекла витражей?
оставьте,право,глупо.
Не лучше ль не бояться виражей.
пусть думают-ты сыщик,в руках заметив лупу.
А сколько можно ждать?

***
Сижу в пустой комнате с одним окном,
на диване.вижу кресло с лева,столик-прямо,
на нем карты,бабки,сиги.
Моих блокнотов стопка и нафтик,
почему-то напомнили о тебе
бледный ,как покойник.хорошо же мне.
Бессонная ночь выдалась удачной.
правда ,тяжко с дубасом.
Какой-то реп,какие-то медляки.
Туса -тусой ,а время всегда доводит до драки.
пропустим все остальные события.
вспоминать не охота-всё уже в прошлом.это было.
Два часа назад было сложно,сейчас легче,
если так сказать можно.
Слышу птиц за окном,через которое я залез вчера.
Хочется сильно напиться,как никогда тогда.
Все эти странные ,грустные мысли,
и мутные,но красивые...осенние вечера .
***
Сегодня,совершенно случайно,
словил мысль о самоубийстве.
представил,а так как фантазия моя
 больна и обширна ,ещё и пережил и ощутил...
странно...
***

Я болею тобой похоже.
и я знаю крутое лекарство
надо всего лишь обрезать пленку-
это наш шанс.
Я обрываю с тобой телефонную ,
да и прочую связь.
Мне не найти подобную,
я в одиночестве погряз...
Это даже не стих,скорее обращение-
помни,про мое неизбежное возвращение.
Помни и знай-важно!
Ты прекрасна,и это страшно.к.щ
***
С новым утром,белый кролик!
Вижу ты не удивлен,
утром ты всегда,как нарик.
Утром ты всегда смешон!
За окошком плачет небо,
знаю,знаю-хрен бы с ним.
Только вспомни,где ты не был,
и живи сейчас один.
В твоих лапах всё на свете,
бери сколько унесешь!
Хитрый-хитрый,белый кролик,
продавай весь мир за грош...
***
В тишину,в пустоту,в бездну!
Хоть куда,лишь бы только в Ад!
Хороводы водят помпезно,
мудаки,я безумно этому рад!
Твою мать,да сожгите ж к черту,
всё,что я ей напишу.
И меня сожгите тоже,
для меня это мелочь,
я сейчас не шучу.

Руки вдруг потеряли крепкость,
ноги уже не чувствуют пол.
Накренилась моя крепость.
я не пьян.я не ушел...
***

Пишутся стихи очень просто.
О зиме,допустим,или весне.
Это как хлеб и тостер-
есть я ,а стихи во мне.

Да,порой подгорают-
черные и валит дым.
Иногда я сам угораю-
хреново и хер с ним.
***
На тарелке чье-то сердце.
тук-тук,подобно мотору.
Слегка красным перцем,
немножко капнуть ликёру.
Под руками ножи и вилки,
совершенно разных размеров.
Теперь,надо сделать видными,
следы очень старых порезов...

Шедевр,вроде, готов.
Сочится,пульсирует кровь.
Человечек не будет мертв.
Подлатают,надеюсь ,вновь.

Конвеер принесет опять,
свою работу надо делать.
И если не проснусь в пять,
смогу закончить до обеда.

Не убиваю,не калечу.
Скорей,по-странному лечу.
Не нравится?тогда под вечер,
не надо мне шептать "Хочу!"...
***