Вспомнишь ли?

Иван Вишняковский
В моей комнате тобой пахнет,
Моя милая, дорогая!
Любовь расцветает и порой чахнет,
Но воспоминания - оставляет.

Солнце, хотя и ноябрь сейчас,
На улице: в душе играет моей.
Оно светит, потому что видит вместе нас,
И нет ничего милее.

Как и в тот день – окно открыто,
Только холодом веет, а не теплом.
Всё, что было – не забыто,
Вспомни, вспомни хоть о дне одном!

Ты поймешь ли, что было не шуткой,
То веселье влюбленных дней?
Вспомнишь ли в перерыве, одной минуткой,
О той добродушной, верной любви моей?!...