Осеннее утро

Николай Гренков
Утро, серый сумрак,
Пасмурный рассвет,
В этот день сентябрьский
Даже солнца нет.

Осень обнимает
Мокрой пеленой,
С ветрами порхает
И крадёт покой.

В позолоте рыжей
Сонный лес стоит,
Перелётной стаей
В небе грусть царит.

Но зачем уныньем
Сердце наполнять?
Лучше бы весельем
Каждый день встречать!

Чтоб в душе горела
Алая заря,
Светлые надежды
Принесли друзья.

Закружится быстро
Звёздный хоровод,
И вернёт удачу
Синий небосвод.

В суете помчатся
Новые дела,
Ведь умеет осень
Радовать глаза.

Солнце улыбнётся
Золотой порой,
Я желаю снова
Встретиться с тобой.

25.09.2012