Азраил

Антон Бубеничек
За окном раздвигает свой слой пространство,
и я вижу пред Стиксом толпу черных душ.
Они ждут Харона – границы царства
Плутона с мечами ангелы стерегут.
Коцит где-то стонет, вспотели мхи.
На той стороне Азраил пылает,
а рядом Смерть отпускает грехи,
пред ней на коленях душа алкает,
действо пред рощей, тропу в Элизий
хранят от густеющей мраком толпы.
Возвел око, воздух скрипел от близи
живым изумрудом заросшей тропы.

Гарцуют коряги даб-степы в узорах луж,
ползут синекожие стайки-тени,
какие законы их в мир ведут,
зачем это все мглой сырой, осенней,
является мне? Я глазеть привык
на стаи ворон, лилипутов скопы,
на воинов в красных мотках туник,
на тики теней, их под свет подкопы,
на демонов цвета огня и стужи.
Все это записано и заслуженно…

                5-25 сентября 2012