с честью и совестью...

Семён Белый
Как же вырваться из плена
 Мнеб один хотя бы шанс.
 Разломать замки и стены
 и на волю убежать.
 Чтоб увидеть как с рассветом
 просыпается земля.
 Я отдал бы всё за это
 и остался навсегда.
 Не жалею об ушедшем
 жизнь один галимый срок.
 С безразличием беспечным
 дар бесценный не зберёг.
 Проиграл по пьяне в карты
 и в отраве утопил.
 Если нет пути обратно
 шанс остаться сохраним.
 Только с честью и совестью
 и свободой своей.
 Я привык к одиночеству
 но в неволе сложней.
 Всё сгорело почти до тла
 но осталась и выжила.
 Эта вера моя
 что сильнее огня.